То мне...

Константин Орлов Крымский
То мне жарко, то мне холодно.
То мне сытно, то мне голодно.
То веселье через край,
То тоски унылый лай.

Дни летят, как листья осенью,
Оставляя следы проседью.
И в глазах, смотрящих вдаль,
Отражается печаль.

Жизнь - арена, но не радостей,
Мелких пакостей и гадостей.
На которой я стою
И от страха вопию.

На потеху знатной публике,
Исполняю роль за рублики.
И расчет мне  выдают,
Если, правда, не убьют.

Перспектива наша кладбище,
Там последнее пристанище.
Там врагам своим на зло -
Нам с покоем повезло!