Капель

Саша Сим
Из цикла: "В е с н а   к р а с а в и ц а"


Весной сильней пригрело солнце -
Запела весело капель;
В своём хрустально чистом танце,
Сыграла каблучками трель.

Всё громче, громче капель звон
И треск осколочков хрустальных:
Сосулек то звенящий стон -
Они висеть, видать, устали…

Мне слаще музыки капель,
Милее нет на свете звука;
Она - весенняя свирель…
И ворвалась в мой дом без стука!


3 марта 2000 г.
Горлицкое