Помним

Геннадий Ананьевич Гладкий
Давно седы героев сыновья
И дети их уже седыми стали,
Но вечно будет помнить мать-земля
Всех тех, кто насмерть за неё стояли,

Кто сделал, всё что мог, в тот грозный час,
Чтоб уберечь её от поруганья,
Кто отстояв её на поле брани,
Достоинство и честь Отчизны спас.

Она их помнит поимённо всех.
Она в долгу безмерном перед ними
В долгу у павших и в долгу у тех,
Кто до Победы смог дойти живыми,

Земля горела, плавился металл.
Но твёрже камня и прочнее стали
Были все те, кто за неё стояли
Чтоб в мирный день взойти на пьедестал,

Это ведь к их подножию цветы
Мы возлагаем каждый раз с любовью,
Надежды доверяем и мечты
И клятвы им даём у изголовья.

Это они нам дали право жить.
Встречать рассветы, провожать закаты
Мечтать смеяться, верить и любить
Уйдя из этой жизни безвозврата,

Им хочется наш чаще слышать смех
И верить в то, что жизнь наша прекрасна,
Что жизнь и смерть была их не напрасной
Что мы их помним поимённо всех.