Изящный, черно-белый эгоизм

Елена Орлова 10
Изящный, чёрно-белый эгоизм
В зеленоглазой пагубной зарнице.
Напыщенный и редкостный снобизм,
И, крылья подпалившая, синица…

Лишь помнится, как твой одеколон
Остался ароматом на ладони.
Ты выронил платок… Раздался стон
Прощальный… Чемоданчик на перроне…

Я гладила шинели жесткий ворс.
Октябрьский ветер нес остатки листьев
И в воздухе повис немой вопрос…
Разлука рисовала черной кистью

И гонор офицерский – ржавый щит,
И мнимое тщеславие карьеры,
И треснутый до времени гранит…
И до конца потерянную веру.