Колыбельная сыну

Наталья Елецкая
Спит село,
Уснули птицы.
Спи, сынок,
Прикрой ресницы.

Спят цветочки,
Спит водичка,
А на грядке
Спит клубничка.

Спят коровы,
Кони, козы.
В нашей роще
Спят берёзы.

Спят и кошки,
И собаки.
Петухи спят
После драки.

Мышки спят
В своей норушке,
На болоте
Спят лягушки.

Рыбки спят в пруду
И комарики в саду.

Люди спят,
Они устали,
Целый день
Они пахали...

В поле спят
Стога пшеницы.
Спит сынок,
Прикрыв ресницы.

Солнце спит
Под горой.
Всюду тишь
И покой.

Даже ветер
Не мешал,
Он в овраге
Задремал.

Только лишь
Луна не спит
И звёздам спать
Не велит.

И под сиянием
Серебряной луны
Всем снятся
Сказочные сны.