Грёзы любви

Анатолий Гринблат
Анатолий  Гриньлат

Грёзы любви

Грёзы о любовном пути
Человечество не оставляют
И веками непрерывно мечтает:
Как же нам его пройти.

Высокую музыку любовь тоже увлекает-
Так ноктюрн «Грёзы любви» для пианиста-
Подарок от Ференца Листа-
Множество сонет об этом слагает.

Увертюра предвестие любви обещает,
Аджитато-её зарожденье
А аллегро-её интенсивное движенье
И спиритуозо одухотворённость освещает.

Маэстозо величаво к единению ведёт
А фортисимо союз оповещает,
Легато плавное теченье  обещает,
А скерцо гимн жизни их поёт.
Сентябрь 2018г.