Осеннее вдохновение

Ставицкий Евгений
Жара сменяется водой
Узоров на стекле,
Листва, багряная порой,
Судьбы сухой метле
Опять сдаётся с октябрём
Под громовой раскат,
И тучи за пустым окном
Висят пять дней подряд.
Зелёных елей тихий шум
Играет на ветру,
А распалённый тихий ум
Остывший поутру
Опять заставит каждый день
Мелодию менять,
Не понимая как не лень
Природе всё опять
Раскрасить золотом, к снегам
Готовясь каждый раз,
И каждый раз к чужим ногам
Подкинуть пару фраз.
Вселить в сознания, сердца
Стенания, мечты...
Я знаю, осень до конца
С поэтом будешь ты.