Черная луна

Евгения Сердюк2
В час черной луны загораются звезды,
В безмолвной, полночной тиши,
А над морской гладью поднимутся воды,
Вот только вокруг ни души...

Волчица идет за своим вожаком,
Чтоб в жертву себя принести
Той черной луне, чтоб резвящийся гром
Ушел, чтобы племя спасти.

А стая волков, что собралась в лесу,
Застыла, как камни уступа.
Они наблюдали, как жертву несут
К корням почерневшего дуба.

В грудь старой волчицы вонзились клыки
И когти так рвали ей горло...
"Прощайте" - хрипела, - прощайте, сынки...
И вскоре утихла, замолкла.

Насытившись,стая волков разошлась,
Издали пронзительный вой...
У белой волчицы на свет родилась
Волчица в глуши той лесной.