***

Серджихутеп Бутха
Разинь пошире пасть окна
Рукой своею оголтелой.
Сочится в щели борона,
Предстану перед Богом белым.
С брадой клочною многолик
Могильным следуя заветам.
Сорвется в бездну праязык
Бессоным озаряясь светом.
Холодным ветром и в дыму
На щит с ивовою эгидой.
Ничто я в жизни не иму,
Расколотого в половину.
Хром, черен, тощ громадный бес
Потребует он душу хладну.
И во глубины ада влез
Потоки льют низы бесславны.