Вновь агрессия на Балканах

Тамара Асафьева
Есть в Болгарии патриоты.
Их поступки светлы и ярки.
Чтоб предатели цену знали,
Не берут от врага подарки.

Ту студентку купить хотели
Толстосумы заморским грантом.
Но предатели просчитались:
Стало совести ты гарантом.

Ты славянское братство помнишь:
Как братушки болгар спасали,
Как болгары Россию чтили,
Гимн на памятниках писали.

Ведь на тех обелисках древних
И не очень далёких лет-
Имя Скобелева под Плевной
И на Шипке Столетов след.

А советский солдат усталый
Написал через сотню лет:
«Пройдём по дедовскому следу».
Он дедов выполнил завет.

Россиянин - солдат Алёша,
Что над Пловдивом — миф, гранит,
Он Болгарии сын хороший,
Мир и счастье её хранит,

Он с тоскою и грустью видит,
Как Болгарию продают,
Как славянство здесь ненавидят,
Уолл-стриту войска сдают.

Вдруг Америка здесь — хозяйка,
Стало ей в своих Штатах тесно.
А зачем на Балканы рвётся,
Ведь по Турции нам известно.

Здесь турецкие воеводы
Пять веков ведь беду творили.
Русский воин принёс свободу.
Или это теперь забыли?!...

Вновь агрессия на Балканах.
Югославии янкам мало.
Им повтор бы, как в ближних странах,
Чтоб свободы и здесь не стало.

      9 сентября 2007 г.