Какая глушь! На свете ни души...

Сергей Аствацатуров
* * *
Какая глушь! На свете ни души!
Под ёлкой сел, и пуговку пришил,
и пластырем гноящуюся ранку
заклеил, из мешка достал буханку,
и отломил, и крошки муравью
я подарил, судьбу приняв свою,
и удивился дождику косому,
на цыпочках идущёму, парному.