От ветров сентября...

Виктор Юров
От ветров сентября - не укрыться, не деться.
Под напором дождя опадает листва.
Всё желанней во сне сладким омутом - детство.
Всё мудрее молчанье, и дороже слова.

Чёрной сетью - грачи по свинцовому небу
Улетают к теплу от насиженных мест.
Улететь бы куда-нибудь к лету и мне бы,
Где тусуются птицы, и счёта им  - несть!

И начать всё сначала,
С весны, с озаренья,
Чтобы сила и мужество,
Воля и стать!..
Только самая малость имеет значение: -
Я под тяжестью лет разучился летать!