Женщина в кофточке алой

Геннадий Ельцов
Женщина в кофточке алой,
Шла ко мне утром навстречу.
Грустной казалась, усталой.
Волосы бились о плечи.
  Солнышко ей улыбалось.
  Ветер в лицо дул. Так надо!
  Счастье в дар чтобы досталось.
  И не томила досада.
Думаю то, что подарку,
Нету цены, в самом деле.
Летом, действительно, жарко.
Стихли вокруг даже трели.
  Женщина скрылась куда-то.
  Радость не может быть долгой.
  Небо глядит виновато,
  Стелет прохладу под ноги.
Я же стою и вздыхаю.
Мучаюсь по незнакомке.
В шорохи звуков вникаю.
Броситься тянет вдогонку.