Медальон на память

Алексей Краснов Акстих
Медальон на память ты давно одела,
С ним прошёл я воду, воду и огонь,
Как же ты тогда хрупкая сумела,
Уберечь меня, взяв в свою ладонь.

Как ты так смогла, как же получилось,
Отвела все пули от моей груди,
И ночами помню, помню снилась,
И меня звала, только приходи.

И я шел упорно, шел тобой хранимый,
Знал, что очень ждёшь ты давно меня,
Шёл, шагал, бежал к женщине любимой,
Только и дошёл я из-за тебя.

Медальон на память, ты давно одела,
Сберегла меня, там где нет живых,
Как же ты ждала, как же ты сумела,
Как уберегла, от смертей шальных?