Знакомые - чужие

Надежда Солодилова
Такая странная игра в хороших,
Такая странная игра в плохих,
Иллюзия, что давние знакомые,
Чужих однажды мы узнаем в них.

Проходят годы  исчисляясь в месяцах,
И пролетают мимолетно дни,
Мы по-другому начинаем мыслить,
С другого ракурса откроются они.

Знакомые – чужие, неизвестные,
Но постоянные в твоей судьбе,
Они с тобою были повсеместно,
Повсюду вроде были и нигде.

Всегда отлично исполняли правила,
И даже соблюдали этикет,
И заигрались в мнимые спектакли,
В которых правды к сожаленью нет.

Видны все грани, приоткрыты стороны,
Давно скрывавшиеся за игрой,
Как жаль, что не орлы, а вороны,
Всего лишь… Как поется в песне той.

Знакомые - чужие есть у каждого,
Играют в прятки со своей душой,
Непросто, в переменных обстоятельствах,
Без фальши, быть всегда самим собой.