В маму я - Кубанская казачка

Тамара Асафьева
Я Тамбов зелёный прославляю -
Город - сад, где я живу теперь.
Но тебя в душе не забываю,
Ты, моя Удобная, поверь!

Сознаюсь, что здесь я восхищаюсь
Плавной, тихоструйной речкой Цной;
Но так часто в мыслях возвращаюсь
К быстрому Урупу под горой.

Шум его на камнях — перекатах
Для меня, как музыка звучит.
В его волнах плавала когда—то.
Ты счастливый миг не позабыт!

Буруны Урупа так прозрачны,
Как хрусталь сияют в летний зной,
Но быстры, и перейти удачно
Мелководье не дадут порой.

Папа на руках меня, малютку,
Приносил к Урупу погостить.
Окунал в волну Уpyna с шуткой,
Чтоб водичкой ножки намочить.

А какой мне статус учреждён?
Кто же я? Такая вот задачка!
Папа на Тамбовщине рождён.
В маму я - Кубанская казачка!

     22 декабря 2010 г.