Девочки турульки

Полетаев Сергей
А две девочки-турули,
Встали утром, раньше всех.
Уйма "дел" их ждет сегодня,
Игр, поделок и потех.

Надо дом поставить крепкий,
Для забавы и бесед.
Стены будут - табуретки,
Крышей станет длинный плед.

Почеркать мелком по полу,
Лучше выбрать красный цвет.
Маме нарисовать корову,
Все равно ей мыть паркет.

Поиграть сначала в школу,
Потом мячиком в футбол.
Перейти в игру про Лолу,
А закончить в бадминтон.

Разбросать кругом игрушки,
Чтобы легче собирать.
В полдник съесть компот с ватрушкой,
За едой успеть поспать.

Папа будет нам коняжкой,
Мчи вперед лихой рысак.
Поворотлив под "упряжкой",
Вот всегда б скакал он так.

Уронить на пол тарелку,
Чтоб осколки собирать.
Корм коту рассыпать метко,
И у миски поиграть.

Всех "забот" не перечислить,
Важных дел не перечесть.
Веселись, резвись турульки,
Всё успеет надоесть.

29.09.2018г.