Поэма о любви

Альфия Идрисова
Обида ваша велика:
Со мной расстались на века!
Вы от меня, месье, сбежали,
Спокойной ночи не сказали!
Вы по английски вновь ушли
И ключик к сердцу не нашли,
Лишь счастья в жизни пожелали.
Его найду без вас едва ли...
Ведь мое счастье-это вы!
Не поднимая головы,
Вы оскорбления писали,
Меня клеймили и пугали,
Но слов простых вы не сказали...
Я их дождусь от вас едва ли.
Гордыня вас все распирала,
А я ждала и понимала,
Что вы со мной так расстаетесь...
Но все ждала-вдруг рассмеетесь,
Переведёте спор наш в шутку!
Не дождалась... Ни на минутку
Не передохнули...в бой все рвались!
И вот итог-со мной расстались...

***

Доброе утро! Как ночью спали?
Вчера победу одержали...
Ваш враг на голову разбит:
Вторую ночь уже не спит...
Не плачет, как не странно это...
Не призывает вас к ответу...
Он просто ждёт...
Быть может разум верх возьмёт?
И сердце ваше оживет?
Уйдет обида из него?
Ведь не случилось ничего...
Вы живы, вы бодры, здоровы...
Не лишены еды и крова...
Жена любимая при вас...
Любовь закончилась у нас...
Со мной вчера на век расстались...
Сказать о том в лицо стеснялись:
Не причинить чтоб Алле боль...
Вы отыграли вашу роль!

***

Не дождалась... Беда случилась...
Шесть лет назад я в вас влюбилась...
И зря о чувстве том сказала:
Вас ревновала и страдала,
От вас признание ждала,
Но к сердцу путь я не нашла...
Вы вечно мне все отвечали,
Что ваши чувства, как в начале,
Но слов любви вы не сказали...
Я их напрасно прождала...


***

И лишь вчера, когда прощались
Вы наконец в любви признались...
Тех слов так долго я ждала...
Ответить тем же не смогла.
Меня грызет сейчас досада...
Обиды нет, я даже рада:
Вы мужество в себе нашли...
Все высказали...и ушли...
Вы поступили благородно...
Не оскорбили принародно!
И кровь мою вы не пролили,
Не растерзали, не убили...
За это вам моё Спасибо,
Пусть поступили не красиво,
На вас обиды не храню,
А от души благодарю,
Но больше вас я не люблю!