Украина, - родина!..

Александр Ткач 4
         Украина! И чувство гордое,
         Или ласковое, как мать.
         А подчас, волевое, твёрдое,
         И как с нею жить, - нам решать!

         От былинной героики прошлых лет,
         Повелось славу петь Отчизне.
         И о том, что большего счастья нет,
         Не жалеть для Родины жизни!..

         Не за почести всякие, славные,
         А по долгу, имея честь!..
         Ведь для каждого самое главное,
         То, что Родина рядом есть!

         …Сегодня долг с совестью мается,
         Но не в совести дело, верней, -
         Жаль, что Родина в нас не нуждается,
         А ведь все мы, - нуждаемся в ней!..