А это может быть ответ того кто знает рядом нет

Семипалатинский Владимир
прочитано-впитано-выжато-выпито...
http://www.stihi.ru/2018/09/25/6479

Из жизни выпавшим роптать -
Нет смысла.
Меланхолично дни листать -
Как числа,
Встречать и бури и слова -
Молчанием,
Хотеть прощенья -
Не спеша с признанием...
   ================
"Имбирь, как твой прекрасен цвет!
Изящен, пышен!.. Только нет
Цветов твоих в оранжереях -
Ты расцветаешь в третий год!
Так долго человек не ждёт,
Ему охота побыстрее.
А ты - ты корень! Пряность, вкус!
Цветы - как жаль! - тебя "ослабят"...
Не даст им вырасти индус -
Сорвёт соцветия, заставит
Огонь томиться под землёй...
Имбирь, ты словно братец мой!
Я знаю - в джунглях, на лугах,
Порой весенней, вдохновенно
Поют шмели в твоих цветах,
И славят Мир...
Прекрасный...
Бренный..."