Программы

Лёша Герман
...В моём мозгу- как и в твоём -ПРОГРАММЫ!
Программы жизни, смерти и любви...
Кто ж написал?
Нечаянность?
Пора бы
понять их нам
Так нет!-
Их тайный вид
НЕ ОБЪЯСНИМ-
Как он образовался?
Как был написан?
Что за тайный код?!
Есть личности-
И кто-то напрягался
И думал, что ответ на всё найдёт!...
Но это слишком сложно для науки.
Зато для мифов-выдумок карт-бланш!
У многих гениев тут "не доходят руки"
И словно сторожит "программный СТРАЖ"...

Как сложен мозг!
В нём страсти и страданья-
Свод удовольствий...
Главное ЛЮБОВЬ!
Но...рядом с ней -такие ужас-грани:
Садизм постыдный, почва, мрачность, кровь...