Семейка

Елена Максимова 9
У забора, под скамейкой
Квохчет целая семейка
Жёлтых маленьких цыплят,
И пушистеньких утят.
С любопытством смотрит Маша
На семейку ту в окно.
Как клюёт семейка кашу,
Хлеб размоченный, зерно.
И крадётся за цыплёнком
Вдоль забора рыжий кот,
То продвинется тихонько,
А то словно бы замрёт.
Но кота увидел Шарик,
Со двора его погнал.
По забору кот от кары
Быстро, быстро убежал.
Шарик добрый пёс, не старый,
Верно служит во дворе.
В драке очень, очень храбрый,
И живёт он в конуре.

29.09.2018г.