Дорога к сыну - повесть о народе...

Андрей Сметанкин
«Дорога к сыну» – повесть о народе,
Среди кого уж сорок лет живу,
Без всякой выгоды ему служу –
Работаю, без смысла в обороте.

Прекрасна книга, по своей природе,
Её страницами поныне я дышу,
С любовью к людям, до сих пор, пишу –
Пишу с душой, не мысля в обороте.

Но только книга не нужна в округе,
И я спешу к душе – к своей подруге:
Она, как я, не смыслит в обороте.

Но только люди, видно, без причины
Душой двояки, нацепив личины,
И без труда усердны в обороте…


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
29.09. 2018