Омару Хайяму

Барахоев Хасолт
На века ложились строки из - под краешка калама:
Там твори добро, где сможешь - завещание Хайяма.
И талантливый учитель, как ниспосланный родник,   
Как заботливый провидец, учит мудрости упрямо.

                -

На фото - тростниковый стержень с заострённым
концом для каллиграфического письма - калам.