О печальном листопаде

Владимир Неподкосов
На берёзах ветви свисли-
Перезрели к октябрю
И желтеют быстро листья
Я с тревогою смотрю:
Неужели скоро, скоро
К нам нагрянет листопад
Будут вновь печальны взоры
И никто не будит рад.
Мы к дождям весьма суровым
Слёз своих добавим …так,
Чтобы просто успокоить
Наши чувства хоть бы как.

К нам пришёл октябрь по – делу
Соблюсти лесной закон-
Перекрасить кроны древу
Повсеместных лесных зон.

Станет лес в красивых кронах
Словно ёлки в новый год
Наряжёны не картонно,
А естественно без «льгот».
Краски, взятые у радуг
(Дали летом на запас)
Все деревья были рады-
Как их красится  листва.

Был объявлен день влюблённых
Во всех рощах и лесах,
Праздник  был сенсационный
Лес пьянел – сходил с ума

Лебединые все песни
Пели долго – лес дрожал
Только быстро без известий
Кто-то крикнул: Кончен бал!
Что пришли вон листопады
Что б убранство всё сорвать
И …с печалью канонады
Ветер  стал всё убирать.
…………………………………………………...
Печаль идёт за радостью
Бушует листопад,
Стало вдруг не надостью
Осенний маскарад .