125

Александр Марин
Стыдливым лукавством охвачена ночь –
Велит приоткрыться в секретах.
Допросом пристрастным изымем всю ложь,
Всецело отдавшись в ответах.

Распустится таинств, гнетущих завеса,
И скажется, что вопреки,
Разрозненным дням, Лукавый Повеса –
Покажет, что дюже близки.