В память

Лори Рэйн
Не позабуду никогда
Твои счастливые глаза.
Твои слова, что так просты,
Всегда ехидства лишены.
Твои стихи так непорочны —
в них грани реальности непрочны.
Твои истории в тиши —
Волшебнее, чем мои сны!

Ты рядом был со мной всегда,
Бок о бок шли мы сквозь года,
Ты забывал мне все ошибки,
Всегда дарил мне смех, улыбки…
Ты был смелее смельчака,
С судьбою грызся без конца,
Ты не сдавался, точно знаю,
Когда тебя толкнули к краю.

Тебя пинали без разбора,
А ты, не проронив ни слова,
Лишь тихо закрывал глаза
На всех, кто бросил там тебя.
Ты до конца готов был драться,
Ведь не желал ты сам сдаваться.
И ты бы победил, я верю.
Но ты… Доверился ты зверю!

Ошибся с выбором друзей,
Хоть говорили все: «Не верь!»
Но, видимо поддались нервы
Напору трудностей и веры
В то, что ты всё-таки сильней,
Что ты намного их смелей,
И что на поле битвы ты
Не в одиночку жжёшь мосты.

И ты доверился тогда,
Тому, кто после сдал тебя.
Предал, ударил и… Толкнул.
А после скрылся, подлый лгун!
Ты падал долго, ощущая
Как нити жизни обрывая,
Тихонько наступает Ночь,
Гоня весь свет от тебя прочь…

Ты понял истину в конце,
И сам признался ты себе,
Что ты сглупил, что ты ошибся…
Ведь от того ты провалился,
Что был не только очень смел,
Но отличить ты не умел
Лик друга от лица врага.
Ты был доверчивей меня.

С тобой сыграли злую шутку,
Разделав душу, словно утку…
Но ты стал лучше них, смирившись.
И ты отважился, простившись,
Им всем простить. Всё зло простить.
Себя просил ты отпустить.
И я, в тиши глотая слёзы,
Сумела отпустить все грёзы,
Что ты дарил мне без конца…
Сумела отпустить тебя…

Ты не был зол на них, я знаю.
Ты всё простил. И я прощаю.