Осенний дождь

Анатолий Иванович Ильяшенко
Три дня осенний дождь,
На землю моросил из сита.
И кажется всё влагой напоил досыта.
И даже пихту пробирала дрожь,
Когда дождём осенним умывалась.
Внезапно ветерок подул.
И небо посветлело.
Он слёзы с лапок пихты сдул.
Она умытая, ярче вдруг зазеленела.
Ветерок  поду-подул и вдруг затих,
От тишины в ушах аж зазвенело.            
Да, осенним днём порою так бывает,
Что слышно как листочки крону покидают.