Осенняя фантазия

Тамара Асафьева
Нанижу я бусы из рябины
И венок совью из листьев клёна.
Алая рябина, как дивчина,
Парень — клён багряный, не зелёный
Клён осенний весел и беспечен,
А рябина — в девичьей печали.
Увяданья срок им обеспечен.
Вы их вместе в парке не встречали?

Как костёр пылает в парк клён,
Золотится, светится берёза.
Клён в неё, красавицу, влюблён,
А берёза от счастья льёт слёзы.

Отбушует скоро листопад,
И примчатся с севера метели.
Клён с берёзою изменят наряд.
Жизнь теплиться будет еле — еле.

Но под снегом силы накопят,
Чтоб весною снова зеленеть.
И от них не оторвём мы взгляд,
О красе их песни будем петь.

      29 сентября 2012 .