У вечного огня

Лев Карнаухов
Язык тяжёл, помеха справа,
всему конец - плоха держава,
Стена крепка  - предел отсева,
парад таблиц, угроза слева.
Гвоздизм гробниц, горелки газа,
отрепетирована фраза...
просторы лжи и рубежи воды,
следы в ночи затверженной беды,
красивый профиль ангела конца,
усмешка гения... не водку пить с лица,
разруха в головах и осушитель слёз,
и кони сытые в прогулках средь берёз,
разврат великих сих, простуда одиноких,
блондинок глупый вид, а также светлооких,
стекает небо в реки и озёра,
и лес спешит купаться с косогора,
зелёный дым по маю порошит,
под облаками голос птиц трещит.
Любовь прошением легла к престолу,
ну а в глупцов вливают Кока Колу...
Растаял лёд на ликах водоёмов,
пылят по горизонту дождиков объёмы,
спешат внушить нам радость жизни ливни,
у моря поубавив колер синий...
Рассказы бывших о былых сраженьях,
нам кажутся уже воображенья тенью...
2017