Боль всегда остаётся с нами

Катаева Юлия
Не придумать, не поверить, не забыть.
Не расстаться и не встретиться уже.
Тихим облаком навстречу солнцу плыть,
Схоронив все драмы-горести в душе.
Не разбиться, не упасть, не проиграть,
Слишком мерно сердце рваное стучит.
Боль уснула, ей уже не зарыдать,
Не пугают больше шорохи в ночи.
Только холодно, и негде взять тепла,
Не согреться, если нечего отдать.
Не придумать, не поверить… Не беда…
Значит просто буду привыкать
К этой жизни, где нет страхов и тревог,
Нет любви, тепла, но есть свобода,
Этот мир, где есть конечно бог,
Пусть далёкий от земного небосвода.
Боль уснула, но увы, не умерла,
Погибать ей суждено вдвоём с душою,
Если правда, что бессмертная она,
Значит вечность не сулит покоя.