Мимо прошел старик

Алексей Смайлин
С бессмысленным взглядом
Мимо прошел старик,
Травит его терпким ядом
Времени заветный крик.

С убогой повисшей кожей,
Его когда-то нежное лицо,
Не иллюстрирует эмоций,
Оно угнетено.

Что радость? Что ему печаль?
Все так до ужаса ничтожно.
И разум его уходит давно,
Смыслом окуталось ложе.