Волк поэт

Валентина Васильева 4
По всему лесному свету
Волк назвал себя поэтом:
"Я создам для вас поэму!"
А Лиса: "Найди лишь тему!"
Волк по лесу рыщет, рыщет,
Тему для стихов он ищет,
Слышно только: "У" да "У"-
Темы все скучны ему.
Звери ждали сочиненья,
Начались у них волненья.
Вдруг Медведь сказал:"Скажи,
Где поэма? Покажи!"
Тут Сова помочь решила,
К Волку с темой поспешила:
"Одуванчики, ромашки,
Колокольчики и кашки -
Как прекрасны те цветы!
Обо всех сложи хиты!"
"Обойдусь я без прикрас!
Мне б зайчатинки сейчас..."
И наш Волк, поджавши хвост,
До колен повесил нос.
Так хотел он стать поэтом,
Только думал не об этом.


Коли хвастаешь ты смело,
Знай отлично своё дело!
Тогда станут уважать
И не будут обижать.