Вот ладони мои холодные...

Игорь Рейкьявик
Вот ладони мои холодные,
Ты их спрячь под своею одеждою,
Под изящные ткани суконные —
Там тепло, да любовь кромешная.

Прогони ты моё одиночество —
Оно мне как сестрёнка сводная,
Но не стану делить с нею отчество —
В мои слёзы она влюблённая.

Одари меня взглядом ласковым,
За него буду я тебе верен,
Утомился я волчьими плясками,
Засиделся в чужом вольере.

Станешь жизни моей причиною —
Я светить буду ярче яркого,
А пока догораю лучиною,
Тлею спичками, да огарками.

Путь проложат нам звезды-фонарики,
Будь он хоть непростой, да млечный,
Я возьму тебя бережно на руки —
Мне идти будет даже легче.

А уйдёшь — догорю на рассвете,
Будут с ветром стонать осины,
Под дождей беспощадные плети
Подставляя сутулые спины.