По Балашихе

Павел Волынский
По Балашихе в час рассвета
Гоню я свой велосипед.
Так радостью душа согрета,
Что всем прохожим шлю привет!

Мой город, славный, восхищает
Своей чарующей красой
И всех с любовью принимает,
Наполнив сердце добротой.

Проедусь тропками лесными,
Местам знакомым улыбнусь.
Они мне стали столь родными,
Я им всецело умилюсь.

Сверну из леса снова в город,
Прощаясь с утренней росой.
Отчизны край навеки дорог.
Он весь желанный и простой.

Бульвары, скверы и проспекты
Встречаю на своём пути.
Лучами солнца обогреты
И удивляют всех они.

Ухоженный газон с цветами,
В садах подстрижены кусты,
И вижу я перед глазами
Аллеи нежной чистоты.

Вокруг дома, микрорайоны,
Река Пехорка и пруды.
Здесь храмов древних перезвоны
Спасают, словно от беды.

Вот дивный образ открывает,
Застыв, усадьба на горе,
И в парке искрами сверкает,
Блестя на утренней заре.

Она стояла тут веками,
Маня романтиков к себе,
И привлекала их годами
К своей загадочной судьбе.

Мне так комфортно и уютно
Жить в городе моей любви!
У нас с ним это обоюдно.
Здесь воплощаются мечты.

Велосипед! Держи дорогу!
Надёжный друг мой скоростной.
За всё я благодарен Богу
И Балашихе дорогой!



Фото Павла Волынского.