Пустота

Ирина Хоменко
Не позволяй себя гнобить!
Играть с тобою, как с игрушкой!
Ведь надо, верь, себя любить,
Не стать дешёвой побрякушкой.

Не надо, (знай ты!) осуждать
Вокруг людей, родных и близких.
Ведь так их можно потерять,
Оставшись вечно в зоне риска.

И пустоту, что губит так
Наполни сердца добротою.
Ты будь себе друг, а не враг.
И Бог блага свои откроет.