Философское

Владимир Кобрин
По мотивам «хокку» Нины Гагариновой
http://www.stihi.ru/2018/09/28/9934
 

Зачем мы здесь, в постылом, гнусном мире,
средь сонмища лжецов, иуд, интриг?
Где дефицит и слов, и дел красивых
и счастью отведён всего лишь миг!

Где и любить удел совсем отважных,
кто сам судьбу старается вершить!
Где умереть - оно конечно страшно,
но на Земле ещё страшнее жить!

Глупцы-попы стращают адом паству,
не верьте им - мы здесь и есть в аду...
В молитве на фальшивые богатства
ослепли и не видим красоту!

Ни листопад, ни белые метели
не в силах замести душевный мрак!
Вселенский сброд, сюда мы прилетели
нести войну, раздоры и бардак!