Выхожу на парад в пижаме

Рыжий Никс
Выхожу на парад в пижаме
Проплывает кровать
Перина облаками
На трибунах начинают зевать
Квадраты наволочек
В колонну по четыре
Выравнивают строчки
Но простыни шире
Хлопают ветром шаг
Матрас напружинен
Пленник морфея обмяк
И без единой морщины
Подушек пухлая стать
Дебелы, белы, чинны
Ну как с такими не спать