Ко мне сегодня Осень приходила

Галина Алдонина
Ко мне сегодня, Осень, приходила,
Её за стол к себе я пригласила,
Спросила: «Будешь кофе или чай»,
Она плечами повела так невзначай.
Окинула вокруг невинным взглядом,
Тихонечко присела со мною рядом,
От чая всё - ж не отказалась,
Пила, напитком наслаждалась.
И вдруг открылась, Осени, душа,
Палитра красок, красотой цвела.
О, сколько чудных переливов было,
Цвета, перемешались все красиво.
Светился, золотистый, яркий цвет,
Как будто, солнца, лился свет.
То, Доброта, плескала из души,
Другие краски, тоже хороши!
Багряно- красная Любовь блистала,
Кругом, всё дивно освещала,
То загоралась пламенем огня,
То гасла, до мерцания угля.
И тут же, Счастье, приютилось,
Зелёным цветом с нежностью, светилось.
Ведь, счастье, поклонницей, любви, была,
И в ногу с ней по жизни рядом  шла.
А сверху, синий, лился цвет,
Им, ласка, с неба шлёт привет.
И плыли в белой краске облака,
С заботой, за собой вслед маня.
Гармония, у Осени в душе жила,
Спокойствие и радость ей несла.
Но, все - же где-то там, в углу, Тоска сидела,
От злости яростно шипела и чернела.
Тоска хотела все краски очернить,
Чтоб люди Осень не могли боготворить.
Но, сколько бы коварная не злилась,
Красава, Осень, с Ветром веселилась.
(Давно он тайно был в неё влюблён.)
Частенько танцевали вальс вдвоём.
За ними, с радостью, кружился листопад,
Теплу, осеннему, был очень рад.
Любимую, от злобы Ветер защищает,
Забрызгать грязью никому не позволяет.
За чаем, открылась она в своей  красе,
(Наверное, поэтому в неё, влюблёны все)…
Но, к сожалению, время на месте не стоит,
И Осень вот уже торопится, спешит.
Допили чай, конфет  с собой взяла,
(Хозяйке, пора отклонятся, пришла).
Она, смущаясь, от души благодарила,
И дальше в гости к Ветру поспешила.
Когда ушла, на сердце стало грустно,
Без, Осени, всё сразу серо, пусто.
Такая разноцветная пора одна в природе,
Недаром красотою,  наслаждаются  в народе.