Тихая радость, или назначение цветка

Валентина Демешко
Семя в землю опустилось,
И растение появилось,
Изумрудный стебелек
Любопытный взор привлек.

Два листочка у земли
Были ярко-зелены,
И еще три стебелька
Опустились вниз слегка.

А из каждой верхней точки
Тоже выросли листочки,
Их края все кружевные
И как будто вырезные.

Самый важный стебелек,
Что внимание привлек,
Его ноша велика:
Два чудеснейших цветка!

Были жемчуга белей,
Крыльев бабочки нежней!
Прелесть дивной красоты –
Земляничные цветы!

Человеку глаз ласкали,
Душу счастьем наполняли,
Потихоньку нрав смягчали,
Радостью переполняли.

Взгляд спокойно отдыхал
И цветы те целовал,
Душа будто окрылялась
И красиво выпрямлялась.

29 июня 2018 года

Фото с сайта https://www.5-nt.ru