Последний лист

Николай Капустин 2
Зябнет осень под мокрым одеялом,
Стынут ноги, в теле ломота.
Скоро, скоро белым покрывалом
Ляжет снег – природы немота.

Грузят листья в кузова навалом,
Были златом у осени вчера.
Бабье лето всё спустило даром,
Помнит сердце балы и вечера.

Голый клён - природы наказание,
Он на нищего на паперти похож.
Примет осень бабье покаяние,
Только сердце болью не тревожь.

Ветер жадно последние лохмотья
Срывает с осени под оголтелый свист.
Плачет в голос бабушка Авдотья:
Жалко осени свой последний лист.