А все когда-нибудь забудется

Юлия Гречишникова
А все когда-нибудь забудется.
И станет бесконечной улица,
Что помещает пять шагов.
И кто-то отопрет засов

В своё жилище... Кто-то там,
Не доверяющий стихам
Мечтам и людям. И вдвойне
Не доверяющий себе.

Во всей осенней неизбежности
Есть много грусти, как и нежности...
А день бежит за горизонт
И прячет мир под смуглый зонт...

Вон первоклассник за спиной
Свой ранец тащит. Шерстяной
Свисает шарф с его плеча.
Сгорает солнце, как свеча,

И капли воска за карниз
Земли стекают - сверху-вниз.
И ты, вонзая в небо взгляд,
Осознаёшь, что там - закат...