Русь, не Россия...

Сара Рубинштейн
Там мукомольные мельницы,избы,
Нищий с шарманкой,нищий с крестом,
Целится небо в крестины и тризны,
Смерть для несчастных святым рождеством...

Ходит по селам вшивый Мессия,
На лесопильнях много святых,
Там обрусевший плачущий вия
Пишет о звоннице трепетный стих.

Там на подушках из битой черешни
Боги убогие песни поют,
В обликах крепких седеющих женщин
Нищей страны голубиный уют.

Ангел купает в крови фамильярно,
Честных за души крылами схватив,
Там даже в шумный полдень базарный
Молятся Богу что есть в них сил...

Русь,не Россия,путь в покаяние,
За выступ неба спрятался Свет,
Целой Вселенной из слез подаяние,
Целому миру единый ответ...