Кто, кто, кто...

Руслан Мрелий
Несчастен тот, кто всё не знает
Желанье собственной души,
Кто вечно в поисках гуляет
С собой сражаяся в тиши.

Кто в муках век провел,
Бессильно зрея правду,
Кто видел крах и произвол
В отчизне ряд от ряду.

Кто власть порока наблюдал
Всех тех, поборников народа,
Вбиравших невозбранно капитал,
Казну опусташая без исхода.

И есть ли мысль та святая
Во мраке горести моей,
Что жизнь пройдет, сгорая,
Без сожалений прошлых дней?