Любовь, ты не права!

Игорь Белкин
Случается, случается –
Константа изгибается,
А острые углы
Втыкаются в полы;
На лысоватой просеке
Безвестные грибы
Проклёвывают носиком
Ухабы и горбы…

Случается, случается,
Что двое не встречаются --
Уходит параллель
В смятеньи за апрель;
Меридианы тужатся
Вернуть её назад,
Но там феврально крУжится
Разлучный снегопад…

Случается, случается,
Что и весна печалится,
Стуча дождями влёт
В рассветы и восход;
И катятся горошками
Напрасные слова:
Весна моя хорошая,
Ах, как ты не права!
«»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2018/09/29/693