Если бы

Лукьяна Окнеч
Если б мне когда-то сказали,
Что ты можешь уйти однажды,
Прежде чем на тебя ругаться,
Я тогда бы думала дважды.
Я тогда бы тебя не пилила
От того, что «ну нет настроенья»,
Я заботы бы больше дарила
И варила б тебе варенье.

Если б я когда-то узнала,
Что однажды ты не вернёшься.
Я бы чаще тебя касалась,
Не ждала б пока сам коснёшься.
Я бы все тебе рассказала,
Не таила б в себе секреты.
Никуда бы тебя не пускала,
Если б знала- последнее лето.

И прогнать бы тебя не смела,
Бросив фразу как в сердце нож,
Если б только узнать сумела,
Что в тот день навсегда уйдёшь.