Сайра в масле

Максим Валюх
Сайра, бланшированная в масле -
Наш кумир на все времена!
Её любят ханты и манси,
Уважает большая страна.
Приезжает на склад Губернатор,
Заместитель, а также Глава,
Говорят: "Нам бы сайры, ребята,
Бланшированной, ящик... нет, два!
Мы икоркою нынче объелись
На банкете и бланманже,
И у нас животы разболелись,
Супа рыбного просят уже".
Не нужна нам чужая валюта
И египетский пошлый песок,
Сайра - дёшево, вкусно и круто,
Обеспечен ей Дальний восток,
Вот уже нож консервный вонзает
В банку жёлтую, слюни текут,
И Поволжье и Северо-Запад.
И с пюрешкой куски разомнут.

29.09.2018