Двадцать пять

Анатолий Ляпатинский
Двадцать пять бездарных лет
нам подарил авторитет,
тех зеков, тех воров да карьеристов,
да бывших перевертнев - коммунистов.
А наши местные хасиды
воруют все, что только видят,
и деньги льются у офшоры,
где правят всеми эти воры.
У того дядя Соломон,
а в того родственник Обзон,
у того дедушка еврей
с отцом дожил до этих дней.
У того -  теща, тетя ,дядя,
у эту власть пришли не глядя,
имея преимущество природы
над даром речи, нашего народа.
У обетованных у всех прожилки крови,
кого я вспомнил в этом слове,
и сколько их еще у власти,
которых вспомнил я отчасти.