Песня пенька

Татьяна Елистратова 2
Я далеко,
А бытность рядом.
И нелегко

Расстаться с ядом
Болота быта,
Всё гнетёт,

Но от корыта
Не несёт.
Я далеко,

Мечта летает!
А жизнь в депо
Стоит и тает.

К моей дороге
Рельсов нет.
Я как в остроге

Здесь, аскет!
Как проломить
Стену такую

И проложить
Судьбу другую?
Вопрос, конечно,

Не простой.
Ужели вечно -
Всё не с той?