Успешный труд невольно утомляет

Валерий Мухачев3
Успешный труд невольно утомляет,
Желаний два - присесть или упасть!
И удивляет - что была за страсть?
Душа в труде зачем опять играет?

А если честно - суета сует!
Придумал сам себе угрохать тело!
Для жизни было нужно это дело?
Ведь, не зажегся ы мире новый свет!

Но мы же часто делаем всё даром,
То - наша прихоть строить для себя!
Жить много проще, если есть семья,
А я - один и согреваюсь паром.

Вспотеть, устать до одури всегда
Намного лучше, если нет любимой!
В холодный день тружусь неодолимо,
Неплохо, если - дождь и день - среда.

А летом, помню, в зависти жил вечной,
Гуляют двое, труд с утра забыв.
У них любви безудержный заплыв,
А у меня заплыв всегда аптечный.

Что выпить, чтобы намертво уснуть?
Что скушать, чтобы ночью не вертеться?
В постели трудно одному согреться,
Любви бы торт загадочный куснуть!

А труд немного, всё же, окрыляет,
Какой-то пользы виден результат!
Пусть сил под вечер получился спад,
Но ветер в голове надежд гуляет!

Пусть не сегодня - завтра встречу ту,
С которой мы обсудим, как трудиться?
За малым дело - надо мне влюбиться,
За, может быть, простую доброту!

Сентябрь